L’Agriturismo Guinzano si basa sull’utilizzo di prodotti locali semplici e naturali come base della sua cucina. Offriamo anche un calendario di corsi di cucina e attività per piccoli gruppi di massimo sei partecipanti. Durante questi corsi, imparerai a preparare i piatti tradizionali umbri, come il pane, la pasta, le zuppe, le carni e la selvaggina. Potrai scegliere se partecipare alle preparazioni o seguire lo chef in una lezione dimostrativa. Alla fine di ogni corso, potrai gustare i piatti che hai imparato a preparare.
I nostri corsi sono calibrati sul livello dei partecipanti, ma se le date proposte non coincidono con la tua disponibilità o se desideri affrontare temi specifici di tuo interesse, o addirittura organizzare un corso riservato, contattaci e siamo disponibili ad organizzare un corso su misura per te.
I corsi rapidi sono delle attività che si svolgono nell’arco di una giornata per un massimo di 4 persone (6 per la lezione dimostrativa) e hanno una durata di 3 ore, cui si aggiungono eventuali tempi di cottura. Durante questi corsi, avrai la possibilità di imparare a cucinare piatti tipici della tradizione umbra, come il pane, la pasta, le zuppe, le carni e la selvaggina. Potrai partecipare alle preparazioni oppure seguire lo chef in una lezione dimostrativa. Alla fine del corso, potrai degustare i piatti preparati e portare a casa le ricette per riprodurli in autonomia.
I corsi residenziali brevi sono pensati per approfondire più argomenti in un arco di due giornate, per un massimo di 4 persone (6 per la lezione dimostrativa) e durano 6 ore in totale, suddivise in due sessioni da 3 ore ciascuna. In questo modo avrete la possibilità di apprendere in modo più completo le tecniche di cucina tradizionale umbra e preparare piatti sfiziosi con i prodotti locali a vostra disposizione.
Corsi residenziali 5 giorni
Corsi residenziali 7 giorni:
I nostri corsi residenziali di 5 e 7 giorni sono rivolti a un massimo di 6 persone e consistono in 6 ore di lezione al giorno (3 ore al mattino e 3 ore al pomeriggio) per coloro che vogliono immergersi nella cucina tradizionale umbra, scoprendo allo stesso tempo le bellezze artistiche, naturalistiche e culturali della regione.
“Oggi cucino io” è il nostro corso di cucina per i piccoli chef! Rivolto a bambini e ragazzi dai 6 ai 12 anni, questo corso è un’esperienza divertente e educativa che li aiuterà a scoprire la magia della cucina e dell’alimentazione sana.
I partecipanti impareranno a preparare semplici piatti della tradizione umbra, dalle paste fresche alle zuppe, dalle carni ai dolci, sotto la guida esperta dei nostri chef. I nostri corsi per piccoli chef sono svolti nell’arco di una giornata, con una durata di circa 3 ore.
Durante il corso, i partecipanti avranno l’opportunità di imparare le tecniche di cucina di base e di mettere in pratica le loro abilità, sotto la supervisione degli chef. Al termine del corso, potranno gustare i piatti che hanno preparato e portare a casa le ricette per riproporre le deliziose creazioni anche a casa propria.